2017-05-04 立食式の披露宴
会場の上座に、新郎新婦と媒酌人夫妻のためのメイン・テーブルと椅子を置き、あとは数か所に招待客のためのテーブルを配した立食式のパーティーです。
テーブルには料理、飲みもの、とり皿、フォークなどを用意して、各自が歓談の合間に自由に食べられるようにしておきます。
招待客の人数が多少増えたり減ったりしても、ビュッフェの場合は融通がきいて便利です。
各テーブルに15~20人分ぐらいの料理、皿、フォークなどを用意します。
料理も皿にとり分けて立食するのに食べやすい、オードブル、カナッペ、冷肉、サラダ、サンドイッチなどがよく、飲みものもシャンペン、ワイン、ウィスキー、ビール、ジュースなどいろいろな種類をそろえておくようにします。
前野岳洋・イメージプランナー